학생복지처 학생지원팀에서는 학생복지 증진 및 추가적인 보험 계약 체결의 도움을 위해 2021년 1월에 재계약한 학생단체상해보험(상해사망, 후유장애)에 대한 다음의 내용을 공유해 드립니다.

1. 보험 내용

가. 가입대상(피보험자) : 연세대학교(신촌캠퍼스 및 국제캠퍼스)의 재학생

나. 보상 적용

1) 교내생활 중 발생하는 우연한 각종 사와고 연구활동 중 사고

2) 학교에서 인정하는 교외 활동(현장실습 및 탐사 등)

3) 교수가 동행한 MT, OT, 수학여행 및 각종 과외활동 등

다. 보상기간 : 사고 발생 후 1년간 치료받음 금액 보상, 3년 이내 청구

라. 그 외 자세한 정용 안내사항은 첨부 파일 참고

2. 교외할동 시 보험 적용을 위해선 행사 이전 학생복지처 학생지원팀으로 해당 기관에서는 활동의 내용과 명단(담당/지도교수 포함) 공유가 선행되어야 합니다.