학생활동

HOME 안에 연구 안에 행사 안에 학생활동

학생활동

micro   RNA

2013년 학생연구 소식

2013학년도 10월 7일 학생연구 발표회를 개최하여 제15회 전국 학생학술경연대회에 참가할 2팀을 선정하였다. 선정된 첫 번째 발표는 김창성 지도교수의 PDL stem cell attachment onto decellularized dental root surface로 성견 치주인대세포의 줄기세포로서의 성질 발현을 확인하고, 치주인대줄기세포의 치근면부착에 미치는 Fibronectin과 calcium 이온 coating법의 효과를 주제로 하였다. 두 번째 주제는 정일영 교수의 Diagnostic decision support system on dentistry라는 제목으로 인공지능 시스템의 하나인 인공 신경망(artificial neural network)을 이용하여 치과영역에서의 임상 의사 결정 지원 시스템(Clinical decision support system)을 만들고 평가한 내용을 발표하였다. 선정된 주제는 2013년 11월 15일 단국대학교서 발표하였다.