학회

HOME 안에 연구 안에 행사 안에 학회

제 13회 국제 치의학 학술대회 기사

YUCD International_Dental_Science_Symposium

연세 치의학 국제학술대회 겸 아시아 3개국 6개 대학 공동 심포지엄 열어

치과대학은 지난 12.6(금) 치과대학병원 7층 강당에서 “임플란트 와 구강건강을 위한 임상-기초 최신 연구 동향”이라는 주제로 제 13 회 연세 치의학 국제학술대회 겸 The 2nd Japan-Thailand-Korea Joint Symposium을 가졌다.

이근우 연세대학교 치과대학장의 인사말로 시작된 이날 행사에는 일본 오사카 치대, 태국 마히돌 치대, 태국 출라롱콘 치대, 경북치대, 서울치대, 연세치대 등 아시아 3개국 5개 치과대학 학장이 참석하였으며 4개 주제별 최신연구동향에 대한 13명의 국내외 연자발표가 있었다. 또한 치과대학 1,2층 로비에서는 조교, 대학원생, 전공의, 학부생 등이 참여한 28개 분야 130편의 포스터 전시가 있었으며 예방치과학 정은하 조교 등 우수포스터 30편에 대한 시상이 있었다.

치과대학은 이번 국제학술대회 겸 아시아 3개국 6개 대학 공동 심포지엄을 통하여 상호간의 연구성과를 공유하고 각 대학간 정보교류와 연구협력을 통하여 상호발전을 확대해 나가는 계기가 되었다.