학부생/치전원

HOME 안에 학교소개 안에 치대소식 안에 공지사항 안에 학부생/치전원

Yonsei Global Health Leadership Course 2019(11.30마감)

등록일자
2018-11-08
  • 의료선교센터에서는 다음과 같이 2019 Yonsei Global Health Leadership Course 를 주최합니다.

이론보다는 현장에서의 실제적인 경험과 삶을 나누어서, 국제보건의 발전에 적극적으로 참여하는 차세대 리더를 준비하는 과정입니다. 관심있는 학생들의 적극적인 참여를 바랍니다.

목적:

¡  한국, 몽골, 베트남의 의료 분야 차세대 리더들이 국제보건의 상황과 이슈를 잘 이해하며

¡  지속적인 관심을 갖고 국제보건 개발에 적극적인 참여할 수 있도록

¡  멘토십과 현장 실습 제공 및 네트웤 형성

주관:

¡  연세의료원 의료선교센터

참가 기관

¡  연세의료원 (의과대학, 치과대학, 간호대학)

¡  몽골국립의과학대학 (Health Sciences University of Mongolia)

¡  베트남 Thai Nguyen 의과대학 (하노이 지역)

후원 기관:

¡  United Board for Higher Christian Education in Asia

¡  에비슨의료선교교육기금 (Avison International Scholarship, 연세의료원)

내용:

Course의 기간은 1년이며 (2019년 2월 – 2020년 1월), 다음과 같은 3개의 module로 이루어 짐.

¡  Workshop

o    두 차례

1.    1차: 2019년  2월: 서울

2.    2차: 2019년 11월: each country

o    참가자: 한국, 몽골, 베트남 학생 각각 5명씩

¡  Field Mission

o    2019

o    장소: each country

¡  Home assignment and mentorship

o    학기 중에 주어지는 월별 과제물 제출

o    각 국가 별 멘토 교수와 정기적인 meeting

특전:

¡  선발된 학생들에게는 course에 소요되는 비용을 모두 지원합니다.

¡  1년 동안의 program을 모두 성공적으로 마친 학생들에게는 수료증이 수여됩니다.

선발 학생 숫자:

• 한국:       5명
    • 베트남:    5명
    • 몽골:       5명

참가자 자격 (Eligibility):

¡  국제보건에 관심이 있는 연세대학교 의대, 치대, 간호대학 학생

¡  팀웍을 잘 이룰 수 있는 성품을 가진 학생

¡  영어 의사 소통이 원활한 학생

선발 과정:

¡  지원서 제출 마감일: 11월 30일 ( mmcenter@yuhs.ac )

¡  인터뷰: 12월 3일 (월) 오후 7시, 의료선교센터

¡  발표: 12월 말